2003. 06. 23 Братья

  БРАТЬЯ

          И на чёрной-пречёрной высокой горе
          Сердце в ладонях навеки отдать !!!

Да, люди, на Земле мы — братья,
Повязаны родством все твари
От ноева ковчега. Всех по паре...

А то, что было до него,
Считать нам всё уродством?

Вот досточтимый Авраам
Привёл народ в Египет.
Жену отдал, спасая братьев.
Но фараон её не взял -
Сестра ему, как брать-то!

Сестра халдею, по отцу,
Женою стала Сарра.
Не потому ль сто лет ему
Детей не доставало?..

И вновь, как и отец, он взял
К рожденью сына египтянку
Агарь, прелестную собой -
Была хозяйке за служанку.

Но кровь у Сарры отторгнула
Агарь и Исмаила -
В скитанья изгнаны родные.
Так это , правда есть, и было!!!

Мы свой построим БРАТСКИЙ мир,
Вот с Духом как собраться? -
Да бей своих! - ведь мы же братья.
Чужие пусть боятся!!!

И били, бьют, и будут бить
Своих же — брат на брата
Войной ходили и ходить
Будут всегда собратья.

И лить слезу по убиенным,
О, лицемеры-братья!
Своей рукою сотворённые
Все беды как же нам убрать бы?

И как же быть? Ведь если будем
Равны в делах, в желаньях,
В устремленьях, в платьях,
То будем все обречены
На вымирание, братья...
Мы сами себя погубим...

    23.06.2003 г.


Рецензии