Письмо благодарности

Ты знаешь, что такое пустота,
Что сердце кутает язвительною гнилью?
Ее полуземная нагота
Пленяет сказочным уродством и бессильем.

Благодарю, что празднично убил
Остатки совести и радости беззвучной!
Напрасно целый мир боготворил
И жаждал подарить свое искусство.

Измученное сердце и тоска
По душам пламенным, избегшим разложенья,
Тебе ль знакомы хоть издалека? -
Печально, что отвергнут вдохновеньем!


Рецензии