Вода

Книга стихов упала на пол,
И перестала говорить.
Дождь так с утра мне в душу капал,
Её давно пора отмыть.
Одно хочу - остановиться,
За хвост кукушку из часов,
Но он не перестанет литься
Ни через час, ни через сто...
Какая пытка его слушать!
Назло ему согрею чай,
Под плед себя сложу с кукушкой,
Мы будем думать и молчать.
Помучаем ещё пиитов,
Которых знаю наизусть,
Желаю быть дождём умытой,
И только беды тонут пусть.
Нет разницы - ноябрьский, майский,
Простая, в сущности, вода,
Что портит грим, смывает маски,
И утекает в никуда.
И в детском сне с ручьем играю,
Бумажный пароход в руке.
И так легко еще вдыхаю,
Все то, что нынче трудно мне.
И от чего освободиться
Лишь под дождем, дождем из слез,
Пусть он не перестанет литься,
Ни через час, всегда, всерьёз.



15.11.11г.


Рецензии