Морозной, тихою порою

Морозной, тихою порою,
Любил я наслаждаться всласть.
Идя домой вечерней мглою,
Я ощущал мороза власть.

Заиндевеют руки, ноги
И зуб на зуб не попадёт.
Случатся дровни на дороге,
Я рад упасть в них, словно лёд.

Гони родимый! - топот хлеще,
Снег улетает пороша.
Ах, как люблю я эти вещи!
Гудит, щемит моя душа.

Домой скачками ног не чуя,
Быстреее к печке, выпить чай.
Мороз на окнах гжель рисуя,
Лукавит, словно краснобай.

После мороза в тёплый омут,
Смотреть горящие дрова,
Хоть от мороза ноги стонут,
Но я люблю его права.
                24.12.09г


Рецензии