Вокруг меня мной круг начертан

                Гордость
                Нателла Какиашвили
                http://stihi.ru/2011/10/29/8287


Чужого, даже своего
Я не беру. Гордыня? Я не знаю.
В себе непрошенный я гость.
Душа встревожена,  нагая,
Все шепчет мне: «Окстись
И принимай, что есть и будет.
Плюнь чрез плечо, перекрестись.
Не отметай подарки судеб.»
Все понимаю. Но... все но...
Вокруг меня мной круг начертан.
Ступить, за круг мне не дано.
Плутать мне в нем, до самой смерти?

Чужого, даже своего
Я не беру. Гордыня? Я не знаю...

                21.11.11г.


Рецензии