Победа

Победа! Кричали народы
Закончился хаус и бой,
Но мы одержали победу
В великой второй мировой.

И каждую долю секунды
Смотрели смерти в глаза.
Простые подростки и дети,
Попавшие в концлагеря.

А прадеды билися насмерть,
Бросались под выстрелы пуль.
Бежали, кричали: «Вперёд!»
И знали, что смерть их найдёт.

И было то время героев,
Пролитые кровью в боях.
На груди ордена золотые,
За милую родину мать!


Рецензии