Розовый конь

В детских снах, в затаённых мечтах
и в далёких мирах параллельных,
где бушуют тайфунов лихие ветра, 
горы молча стоят, извергая огонь.
Среди речек с парным молоком,
что текут между бре`гов кисельных,
прибегает на поле в туманное утро
сверкающий розовый  конь.
Но не всем, кто желает, дано
прикоснуться к его стройной шее,
причесать его буйную гриву
и гордо взобраться в седло.
Только тот, кто чист сердцем,
кто мысли благие имеет,
может сесть и отважно скакать, 
но не всем так в судьбе повезло.

Можно злато иметь, горы благ,
похваляясь безбожно дворцами,
Только всё на земле преходяще,
ничто не замедлит включённый отсчёт.
И не примешь тепло и любовь
ледяными скупыми сердцами,
Но живут на земле справедливость
и признанный «гамбургский счёт».

Где найти, отыскать мне такого коня, 
как вскочить и помчаться туда,
за глухие леса, за моря, в те края… 
за живою и мёртвой водицей?
Бросить груды никчемных забот,
грусть в зелёной тоски городах,
ровной грудью счастли`во дышать 
и скакать за судьбой – синей птицей. 

Только всё это просто пустые мечты,
сладость их хорошо всем известна.
Быт холодной трясиной натужно сосёт,
всё дела и дела. Не доделать их ввек,
    где-то там, от меня вдалеке,
    я не знаю ни время, ни место,
    ждёт не встреченный мной
    дорогой для меня человек.


Рецензии
Замечательные стихи, Яков!

Жюр22   03.01.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Яков Баст   03.01.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.