И снова ночь...

И снова ночь спустилась сверху,
накрыв поля своей косынкой.
И жемчуг звёзд мне смотрит в душу,
блистая множеством слезинок.

Холодный свет от фонарей
мне вслед мигает равнодушно.
А ветер… рвёт на шее шарф
и  леденит собою душу.

Ищу тебя… зову тебя...
меня не слышишь – нет ответа.
Ты не со мною в час ночной,
возможно ветер тебя встретил.

Возможно он тебе сказал,
что встретился со мною здесь.
И откровенно хохотал…
а хохот, был похож на месть.

Холодный ветер – он наш враг,
он знает, что пришла зима.
И словно строгий комендант,
использует свои права.

И вот он здесь… и я – один,
тебя не вижу и не слышу.
И ночь… безмолвная, стоит,
лишь только ветер всюду рыщет.

Смотрю на звёзды – жемчуг слёз…
луна – как око у циклопа.
И млечный путь – путь  в никуда,
я без тебя – мне одиноко.


Рецензии
На вопрос, заданный на ночь, часто приходит ответ после пробуждения. Попробуйте и Вы так. Может быть Ваш млечный путь - путь туда?
Очень красочный стих.
-

Отражение Тебя   07.04.2013 23:09     Заявить о нарушении
в этот миг я там..))

Сафонов Владимир   07.04.2013 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.