повесть

в небе, как в днище корабельном, обнаружена течь, но
оно никогда не иссякнет - разливается все безбрежней.
давай снова станем веселы, бесхитростны и бессердечны,
и тогда мы точно сумеем научиться летать, как прежде.
давай вспомним все, и даже то, о чем мы не можем помнить -
как были придуманы руки, чтобы касаться друг друга,
как были придуманы звезды, чтобы взгляды ими наполнить.
как были придуманы звезды. как были придуманы руки.
наша повесть - это то, что делает нас живыми.
и космический ветер на качелях в сердце вселенной,
и волшебная музыка, пронзающая навылет -
это тоже часть повести, теплой и сокровенной,

зимней и сказочной, нежной до дрожи.
мир прозрачен, смотри,
видишь - снег падает сквозь мою кожу и тает где-то внутри.


Рецензии
Это прекрасно)

Влюбленнаявжизнь   21.11.2011 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Леди Лайя   21.11.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.