Cонет 88. Из Уильяма Шекспира

88

Когда отвергнуть вздумаешь меня,
Презрев мои достойные поступки,
Берусь твою я сторону принять,
Хоть будь ты сотню раз клятвопреступник.

Отлично зная каждый свой дефект,
Открою пред тобою, словно карты,
Пороки, чтоб достигнут был эффект,
И выиграл бы иск наверняка ты.

И трижды буду я вознаграждён
Любой твоею крохотной победой,
Поскольку я любовью пригвождён,
А ты меня считаешь привередой.

Любя тебя – тебе принадлежу
И всё против себя вооружу.


Рецензии