С нежное

               
Я жду, когда на мягких лапах ты войдёшь
В сырую тьму, заполонив нирвану,
Стерильно-белым забинтуешь раны
И утолишь горячечную дрожь
В моих руках полётом ли паденьем...
Целуя в лоб горбатые мосты,
Коснёшься плеч лебяжьим опереньем
С немыслимой спустившись высоты...
Пора тебе деревья кутать в шали
Дразнить щенков, распугивать ворон...

Плыву сквозь вечер девочкой на шаре,
А снег, кружа, валит со всех сторон.


Рецензии