Один день главного врача

" То взлетала, то срывалась - я в начальствах
ошивалась.Поискать таких дебилов - четверть
века оттрубила!"
       /От автора:фрагмент из автобиографии/


Утро трудового дня. Все в приемной ждут меня.
Документы подписать, бухгалтерии - печать.
Трех мамаш угомонить, их проблемы разрешить.
Два сотрудника сидят, "сокращаться" не хотят.

Телефон не умолкает: то начальство вызывает,
то санстанция грозится на проверку к нам явиться.
Из Горздрава сообщили, что министра пригласили,
завтра утром точно скажут - нас, наверное, покажут.

Кредиторы не смолкают, вот уж в письмах угрожают:
- Арбитражным, мол, судом мы долги у вас возьмем!
Дверь без стука отворилась: спозаранку КРУ явилось!
Проверяющих отряд - стук копыт,глаза горят.

В предкушеньи недочетов: все равно нароют что-то!
(хоть проверка плановая,но нервомотановая...)
Кладовщик ко мне заходит - уж продукты на исходе,
денег нет, так как же быть, отделения закрыть?

Беспредел...Куда податься,в кабинет не появляться?

... Вечер. Длинной стала тень. Кончился рабочий день.
Дом. Семья. Другие темы. Снова ждут меня проблемы.
Оптимизм мой на исходе, мысли мрачные изводят...
От себя самой не скрою: долго ль выдержу такое?

     /Смутные времена девяностых/


Рецензии