Cонет 89. Из Уильяма Шекспира

89

Скажи, что от меня отрёкся ты
Из-за пороков, – я смолчу корректно.
Заявишь, что стыдишься хромоты, –
Заковыляю тотчас, как калека.

Я для разрыва сам найду предлог,
Твоя забота – принимать решенье;
Я близость утаю – и тот подлог
Поставит точку в наших отношеньях.

С твоей дороги тень моя сойдёт,
Сам знаешь, между нами не закон встал,
И если случай часом где сведёт,
Ничем не выдам нашего знакомства.

Ответь, как самого себя терпеть
Тому, кто стал врагом тебе теперь?


Рецензии