Моей милой спутнице

   

И вот «Большой» возрождается вновь!
Чайковского музыка в сердце звучит,
А к тебе не гаснет большая Любовь,
Сквозь годы она в моём сердце кипит.

Не год и  не два, а семнадцать уж лет,
Минуло с тех пор, как тебя я обнял,
И все эти годы для нас танцует балет,
И дух милой музыки я с тобой не терял.

И сладкая музыка нашей души,
И нежный порыв наших чувств дорогих,
Как были с тобою мы всё ж хороши,
И зависть ловили всегда от других!

Колёса стучали навстречу вокзалам
Мы в Петербург зимой и летом неслись,
И там, растворившись в оперных залах,
Мариинки музыкой вновь напились.

Мы многие годы туда приезжали,
Чтобы фонтанами вновь насладиться,
В белых ночах мы в Неве отражались,
И к Сфинксам любимым опять обратиться.

А в невские волны монеты бросали,
И медные головы львов  обнимая,
Перед Атлантами мы застывали,
Скульптурам Летнего сада внимая.

И в замке Михайловском навсегда мы впитали,
Свет  «Лунной дорожки» , картины Брюллова,
Саврасова,  Репина мы почитали,
И там часами стоять мы были готовы.

И гордый  «Иссакий» и Пётр на коне,
И отблеск мостов разведённых дрожащий,
И нас «обнимали» Растрелли и Фальконе,
Всему восхищались мы взглядом горящим.

И старый Владимир, и Суздаль седой,
Они, как родных, нас принимали,
И возвращались сюда вновь и вновь, как домой,
Мы тоже монеты в фонтаны бросали.

Почти два десятка лет незаметных
На разных дорогах для нас пролетели,
Листая страницы альбомов заветных,
Мы старость свою проглядели.

Да ну, Её – старость, обнял я твой стан,
Ты также мила и так хороша,
Давай-ка рванём мы с тобой в Казахстан,
Уж больно осень там хороша!

ВИ  20 ноября 2011г.


 



 


Рецензии