Ноет, ноет, ноябрит...

Ноет, ноет, ноябрит -
царство выхолаживает:
снежной пудрой серебрит,
да ледком заглаживает...

В рысаках - Метель да Вьюга,
а в санях - Марена-Ночь,-
мчится, гонит, рвя подпругу,
чтоб успеть к зачину в точь.

И не в гости на денёк,
а хозяйской поступью,
дубит вдоль да поперёк,
сея иней просыпью...

Вновь под полог ледяной
спрячет тайны прошлого,
под вуалью кружевной,
стынью припорошенной.

И осколком посинелым
режет Жизни Нить,
дышит холодом забвенья,
чтобы всё пленить.

Ноет, ноет, ноябрит -
царство выхолаживает:
снежной пудрой серебрит,
да ледком заглаживает...


Рецензии
Очень здорово: весело и со смыслом!...
Пятёрка с плюсом!!!

Виктор Иванченко 2   09.04.2014 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.