Приходи в любое время суток

  ПРИХОДИ  В  ЛЮБОЕ  ВРЕМЯ  СУТОК
           (Подражание Лене Север,
       http:www.stihi.ru/2011/03/10/2553)

Здравствуй. Не забудь надеть штормовку.
Будь внимательным на переходе.
Жду. В салатик тру чеснок, морковку...
Знаю, милый. Как всегда, голоден.

Ожиданья роскошь – не гауптвахта.
Брать Бастилию? Ну, что ты, что ты.
Всё –сегодня. Повторенье – завтра.
Всё сдаётся натиску пехоты.

Я держусь всегда, расправив плечи.
Верю, прекратится даже дождик,
Где-то, может быть, растает глетчер
В час, когда ко мне, дружок, придёшь ты.

Кофе. Или чай. И потанцуем.
Пусть соседи не стучат напрасно.
Увольняют редко обалдуи.
Жизнь в казарме  воина ужасна.

О подружках. Воины не спят, мечтая,
И рисуют розовым такие башни!..
Снится – обнажённая – Даная,
Повторяя сон позавчерашний.

Приходи всегда, когда захочешь.
Если будет в город увольненье.
Утром. Днём. На ужин ночью –
Сколько хватит только вдохновенья.

Утро. Оба  счастливы, как в сказке.
Из объятий вырваться бессильны.
Дефицит обычный нежной ласки.
И гремит проснувшийся мобильник.
                20.11.2011


Рецензии
Интересная интерпретация.

Так верно ждут соскучившись, супруги,
псы, попугаи, жёны и подруги,
вот явится домой моряк прожженный,
истосковавшийся в путине протяжённой.

И на него обрушится лавина
Той нежности, что время задолжало
и неотложные дела - стремниной...
Пружина чувств в спокойствии разжалась.

Удачи, Володя!
Ольга

Ольга Шаховская   06.05.2013 15:58     Заявить о нарушении
Абсолютно точно схвачено состояние
пружины чувств после 4-месячной разлуки.
Спасибо, Оля, за полновесный экспромт.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   06.05.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.