Рассвет

Доброе утро, солнце!!!
Небо, сиянье планет!!!
Речку до самого донца,
Нежно окрасил рассвет!

Кистью мелькнул и растаял,
По тополиным листам.
След чистоты мне оставил,
Как оставлял по утрам.

Лучиком вниз по карнизу,
И по двору до цветов,
Легким прозрачным капризом,
Тихой цепочкой шагов...

Цепко по кладке кирпичной,
На подоконника грань,
Вспыхнувшей ярко спичкой,
Взобрался рассвет на герань.

Зайчиком солнечным ловко,
Бесшумно упал на паркет.
Кивнул своей светлой головкой,
Нежный бродяга-рассвет.

По простыне мягко шагая,
Рассвет был загадочно тих.
Добрался, устал и растаял,
Опав на ресницах твоих...


Рецензии