168. Новый день

Новый день раскрывает объятья,
Не спешит - и засоня заря
Всё никак не проснётся, чтоб платья
Выбирать из шкафов ноября.

Как бы вместе с зарёй на работу
Не проспать... есть такой вариант.
Хорошо, прозвенело чего-то
У соседей за стенкой... Талант,

Чтоб проснуться к желанному сроку,
Не у всех, к сожалению, есть.
Что ж, успеем собраться да соку
С бутербродами наскоро съесть.

Да, не зря говорится в народе:
"Рано встанешь - и Бог подаёт"...
Повод есть в суете-хороводе
Сделать всё, чтобы утренний вход

В эту жизнь после сна начинался
Без опаски "иметь бледный вид".
Чтоб молитвой с утра озарялся:
"Отче наш..." , все ошибки простит,

И спокойными сделает мысли,
Всё устроит в пути ли, в труде.
Чтобы руки бессильно не висли,
Встану рано... пройдусь по воде.


Рецензии
Концовка поразительна.
Приятное впечатление от Ваших стихов.

с пожеланием весеннего настроения,

Лира Югорская   08.03.2018 16:17     Заявить о нарушении
Марина, рад вашему отклику, спасибо. Хорошего настроения!

Михаилл Филиппов   08.03.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.