Блеф

Я блефую, я просто блефую
Так жалко, позорно, смешно:
Вместо точки пишу запятую
Я ручкой - не карандашом.
От себя убежать невозможно:
Хотел каждый - не смог никто.
Я, захлёбываясь самоложью,
Заворачиваюсь в пальто
И иду, подняв голову гордо,
Чтоб люди не видели страх
И не слышали жутких аккордов
В моих потемневших глазах.

Я блефую, я просто блефую
Бессовестно, скучно, с трудом...
Притворяюсь, что так и хожу я,
Покрытая панцирем-льдом,
Потому что боюсь, что коснётся
Меня кто-то и сразу поймёт:
Во мне нечто по-прежнему бьётся,
Я - огонь, но нисколько не лёд.

20.11.2011


Рецензии