Стихотворение Тыл

Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой
            песня
Сочтемся славою...
     неисполненный вексель



            И встали города и веси
            С оружием и голыми руками
            Кто и когда бездумно взвесил
            Процент беды случившийся с нами

                Как незаслуженно забыт
                Страны великий подвиг тыла
                Представьте на один лишь миг               
                Чтоб без него с Победой было

           Ребенок умерший от голода в блокаде
           Или детсадовец хранивший чердаки
           Или подросток что Победы ради
           Точил совсем уж не бенгальские огни

                Кто на Урале и в снегах Сибири
                Ковали мощь для доблестной Победы
                Ужели звания бойцов не заслужили
                Как будто бы их не коснулись беды

           Стеной тылы вставали ополченцами
           И умирали тихо у станка
           Не думая, что просто иждивенцами
           Их назовет любимая страна

                Пришла беда и поднялась страна
                И каждый воевал по мере сил
                Для всех была война одна
                Но вот героя тыл не заслужил   

            


Рецензии