Ваятель. воспоминания прошлой зимы

 Ты помнишь дороги ухабы,
Рождественской песни напев…,
Лепили мы снежную бабу,
Терпя от своих недогрев.

Был путь благороден и труден,
В порыве душевной тоски
Сваял ты две крупные… части,
Я к ним прилепил… угольки.

Мы долго на это смотрели,
Боясь за размеры… идей,
Но поняли: сам Церетели
Таких не сваял бы… частей!

Потом ещё пели и пили,
Своих игнорируя дев, -
Какую ж мы бабу слепили
В отместку за их недогрев!

Потом ещё пили и пели,
Срываясь на хрип и на крик,
И нам подпевал Церетели, -
Так как-то назвался мужик….
...   …   …
Потом было утро. Болели. –
Всегдашний успеха момент,
Куда-то исчез «Церетели»,
Но твердо стоял Монумент.
…………………..

20.11.2011
Санкт-Петербург,
Л.О. Келколова гора.
Богатырев С.


Рецензии
Молодцы ребята! Не перевелись еще Пигмалионы на Руси!
Отдельное спасибо за деликатный язык. Только вот фотографии шедевра не хватает)

Фирфафуся Гомина   20.09.2012 13:15     Заявить о нарушении
Растаял шедевр. Извиняйте.
А за рецензию спасибо.

Богатырев Сергей   21.09.2012 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.