Грот

Тишь погребальная кругом,
Лишь капли, падая, звенят,
И здесь, во льдах, теперь мой дом,
Где темнота и хлад царят.
Зажгу свечу - и вдруг вокруг -
Фонтаны света, снопы искр!
И сталагмитов твёрдый луг,
Колонны мрачный обелиск
И сталактитов сверху ряд,
И видный из-под льда гранит
Во пламени живом стоят,
Что чуть смягчает мрачный вид.
Но, лишь свеча моя сгорит,
Как всё погрузится во мрак...
И вновь мой грот угрюмо спит,
Пока не будит пламя-маг.


Рецензии