Прогнозы

Обещали с Юга, пришла с Севера.
Не спросила.
Надвигается буря, побереги свои силы.
Береженого Бог бережет.
Но пока неясно
Сберег не сберег ли.
Не трать напрасно.
Блаженные под крылом Всевышнего ходят.
Небо над нашими головами крутит. Небо сводит.
На небосводе отчетливо проступают знаки.
Знать бы что будет дальше,
Знать бы.
А по городу уже разносят дурные вести
галки. Гадалка нагадала что будем вместе.
Не думала, не гадала..
И кто за кого теперь в ответе?
Вселенские дети
и те закрывают глаза руками
от страха.
Они тоже не знают что станет с нами.
И откуда нам ждать теперь,
Из за какого океана
Подвоха ли, новостей ли, кто скажет?
Всё туманно.
Всё размыто, не выпито, не разлито, многолико.
Многомерно, фиолетово как свежая ежевика.
Эфемерно, непередаваемо, невообразимо.
Возьми же скорей меня зА руку,
Возьми меня.
Так нам будет легче пережить все сто концов света,
Сто вопросов, оставленных без ответа,
Сто гонцов, несущих дурные вести,
Сто или двести.


Рецензии
"Всё туманно.
Всё размыто, не выпито, не разлито, многолико.
Многомерно, фиолетово как свежая ежевика".
Опять с удовольствие нашёл у Вас чудесные строчки) Хотя и остальные не ежевика)

Игорь Ростовский   19.01.2012 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо)
Не ежевика, но и не малина;))

Грета Ото   19.01.2012 17:47   Заявить о нарушении