Я вырву из сердца тревогу

Я вырву из сердца тревожную сныть
Пырей равнодушия выжгу,
Не дам я ему очень быстро остыть
И слёзы из сердца я выжму!

Не дам я осоту в душе прорасти,
Не дам ему там укрепиться,
Не дам лебеде в своих мыслях цвести
Не дам ей в уме корениться.

Мой дух иссушить сушенице не дам
 И слёз прополю я мокрицу,
Пусть боль заглушит многолетний бадан
Он жизни продолжит страницу.

Вновь корню, я злому, не дам прорасти,
Чтоб ядом его отравиться.
Великодушие чтоб обрести
Посажу в своём сердце душицу.

Я душу свою засажу мелиссой
И лавр благородный посею,
А дух мой поддержит, мой друг зверобой
С собой он прихватит левзею.

Мать и мачеха пусть исцеления даст
Мягким пухом листочков согреюсь,
А женьшень энергичный, пусть силы придаст,
Медунице легко я доверюсь.

В себе, я хочу, прополоть сорняки,
Сердечную почву очистить,
В душе насадить цветов лепестки
И дух свой от грязи прочистить.


Рецензии