Засада!

Ребенок рос и был покой
Домой вели с детсада
Но школьный возраст подошел
И понял он - Засада!

По коридорам с детворой
Мотался до упада
Поймал директор как то злой
И в кабинет - Засада!

Девченке первой озорной
Купил ты шоколада
И проводил ее домой
Там папа - вот Засада!

Ты симпатичный молодой
Вкусил плоды разврата
А тут экзамен выпускной
Готовишься - Засада!

Промчалось лето и с тобою
Девушка -награда
Но вдруг как гром над головой
Призыв идет - Засада!

Вернувшись с армии, бегом
С надеждой -будет рада
Летел мечтою окрылен
Дверь муж открыл- Засада!

Женился вскоре на другой
И свадьбе были рады
Но с тещей встретился родной
Поговорил - Засада!

Решили с милою женой
Что жить отдельно надо
Банк выдал денежный заем
Как возвращать? - Засада!

Решили отдохнуть весной
От городского смрада
Купили тур не дорогой
А там дожди - Засада!

Куда не кинешься порой
Везде одна бровада
Вас примут позже, здесь постой
За все  плати - Засада!

Устал, бываешь никакой
С рассвета до заката
Работаешь как заводной
А денег нет - Засада!

Но жизнь не может быть другой
Как вол пахать обязан
И пенсия не за горой
Расслабишься - Засада!
 


Рецензии
Шутка-шуткой, Александр, но действительно кругом - Засада! Спасибо за прекрасное, жизненное и правдивое стихотворение! Вдохновения, удачи и всех благ! С уважением,

Валерий Денисов   27.05.2012 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.