Он в наковальне, собственно, родился... экспромт

Экспромт-шутка на "Надорвёшься, не ровен час.
Кузнецы ли мы? Кузнецы..." http://www.stihi.ru/2011/07/04/8304, Ирина Хуцешвилли
***
Здоров и телом и могуч он духом -
Он сапиенс - вершина, блин, ума...
Но чаще хомо, по каким-то слухам,
А, впрочем, видела таких и сама...

Сказал-отрезал, сделал - похвалился,
Взглянул, как будто сотню подарил...
Он в наковальне, собственно, родился...
Поэтому всё, что хотел,.. творил...

Куда деваться, если сила - тоже власть,
А случай не тебе вдруг... улыбнулся...
И куй - не куй, и хоть дарить иль красть,
Но...вот кузнец да не в тебе проснулся...

Одно, пожалуй, может примирить:
Не кузнецом не так уж трудно жить...
***


Рецензии
Люда, правильный вывод сделала.

Иван Чайка   21.11.2011 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что совпало...Удачи Вам!

Людмила Углова   21.11.2011 13:51   Заявить о нарушении