А мне бы...

Разлетаются волосы от ветра,
Ступаю осторожно,обхожу лужи...
Мне бы сейчас на Юг и шляпу из фетра,
Да еще стать для него нужной...

Открываю зонтик,от дождя прячась,
А мне бы сейчас его и вдвоем мокнуть,
Так хочется стать иногда частью,
Особенно,идя мимо чужих окон...

Я падаю в людей,в их глаза,- в души,
Ведь каждый целый мир в закромах прячет,
Пытаясь тщетно мысли у них подслушать
Все щелкаю застежкой на худом клатче...

А мне бы на мгновенье обратно в детство,
Любимый сарафан,да косую челку,
Как жаль,что не придумали еще средства,
Чтоб просто подглядеть туда через щелку...

Разлетаются волосы,липнут к губам
Иду быстро,перепрыгивая лужи,
Наверно я снова с ним буду груба,
За то,что не хочет меня делать нужной...

21.11.2011


Рецензии