Органный концерт

Дремлют устало деревья в осеннем уборе,
Дождь моросит и с Преголи крадётся туман.
В Калининградском готическом старом соборе
Будет звучать в этот пасмурный вечер орган.

Он оживёт, подчиняясь рукам музыканта,
Мечутся звуки под сводом, в умах и в сердцах,
Здесь, в Кафедральном соборе на острове Канта,
Будет весь вечер царить нестареющий Бах.

Музыка льётся, сплетая и радость, и горе,
В мощных аккордах бушует страстей ураган,
Слушает вечер осенний, как в старом соборе
Дивную музыку дарит волшебный орган.


--------------------------
Фото автора


Рецензии
Очент понравилось. Впечатляет и окрыляет!

Евгения Чепинг   12.02.2015 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения! Органная музыка - волшебство!

Николай Балуев   12.02.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.