Бар лесной

Под одну подравняют гребёнку
Нас с тобой в этом баре лесном,
Если мы под ночную сосёнку
Не сбежим этой ночью вдвоём.

Если мы растворимся в кураже,
Отдадим себя в пьяным угар,
Что Создатель, о нас с тобой скажет
Видя нас сквозь танцующих пар?

Как мы сами ценить себя станем,
Если вдруг потеряем почёт
Все, когда-то пред Богом предстанем,
То какой предоставим отчёт?

Балаганная  музыка рубит
И уносится в водный простор
Своей грубостью слух сильно губит,
Сотрясая звучаньем шатёр…

Благодатное место лесное
Пропиталось угаром хмельным,
Уплывём мы на лодке с тобою
Наслажденьем напьёмся земным.

В камышах остановимся смело
И в уключину вложим весло,
Наблюдая, как ночка синела,
Нас по озеру ветром несло.

Пусть качает прохлада ночная
Серебром пусть сверкает вода,
Пусть природная песня простая,
Нас с тобой услаждает всегда.

Лунный серп развалился на небе
Отраженьем купаясь в воде,
Бархат неба спиною теребит
Мягкий свет его льётся везде.

Пусть пространство воды нас врачует
 И прохладой своей освежит,
Ветер пусть всю тревогу раздует
Одурманить собой поспешит.

Подплывём мы с тобою к причалу,
Опьяненные негой воды
Пусть волной, нас с тобой, не качало
На песке, мы оставим следы…

В тихой заводи есть своя прелесть
И не надо нам шумных морей,
Нас лесной релаксирует шелест
И ласкает, нас, ветер полей…

В бар лесной мы потом возвратимся,
Когда стихнет гуляния смрад
И до осени с ним не простимся,
Да и он нас в гостях видеть рад.

Мы бокалы наполним с тобою,
Зябкость нашу согреет вино
Насладимся, мы, сказкой лесною,
Когда станет совсем уж темно.

Наша песня наполниться эхом
По воде, и по чаще лесной
Все созвездия в небе ветхом
Нам внушат небывалый настрой…

В прохладной заутренней дымке
Белее прозрачный рассвет,
Уйдём мы по лунной тропинке
С любовью заключим завет!


Рецензии