В гостях у брата в Крыму

Будней надсадных, назойливый голос,
Так, незаметно годы прошли.
Всё чаще находим седеющий волос
Водоворот скучных дел на земле мы нашли!!!
Однажды мы бросили эту рутину
Поехали вместе в Крым отдыхать.
Впервые в жизни, работу покинув
Понял и ты, что хватит «пахать»!
Сутки дороги в жарком вагоне
Быстро нас  в южный несли «Партенит».
Вот, мы уже на шумном перроне,
Южное солнце в море манит.
Горы, ухабы, солнце нещадное
Бронзовым цветом красит людей,
Райское место, сердцу отрадное,
К лазурному морю гонит скорей!
Море, окинув взором восторженным
Хочется в недра ворваться воды,
Пляж щебёнкой  острой обложенный
Не позволяет оставить следы.
Как за тобой наблюдать удивительно!
Первый раз в жизни, ты в море вошёл,
И взор не скрывал, что тебе впечатлительно
В отдыхе радость впервые нашёл!
Воздух морской, бодрящий, целительный,
Слух релаксировал шумный прибой.
Пред нами открылся пейзаж  восхитительный
Ты отдыхая, менял свой настрой.
Горы Ай - Петри воздух разреженный
Звал в высоту, от жары отдохнуть
Первозданной природы, облик изнеженный
Обзор с высоты так манил упорхнуть!
В небо глядится замок таинственный
«Ласточкин дом, или гнездо»
Может он в мире такой единственный
Смело с высот смотрит в простор.
Скала, как будто из моря исторглась,
Подножье её омывает волна,
Солнце лелеет природу  в восторге
Этим пейзажем довольно сполна!
По морю барашки бегут белобокие
Их пастухом служит ветер морской,
Вдали видны корабли одинокие
Бананы катают детей день – деньской.
Гора «Медведь», такая смешная,
К морю припала, как-будто пьёт.
Её необъятная туша большая,
По морде волна беспощадно бьёт!
А ночью луна над морем повисла
Как - будто хочет прыгнуть в него,
Романтики вечной нота зависла,
Сколько прекрасного в мире всего!!!
А кипарисы – такие большие!!!
Строем стояли у нас под окном,
Куда на ночлег с тобой, мы спешили,
Чтоб в сон погрузиться тревожный потом.
Духота невозможная, воздух недвижим,
Только у моря хочется жить,
Морская прохлада мыслями движет
И никуда нет желанья спешить!
Пора возвращаться в родные широты,
В гостях хорошо, но тянет домой.
Снова закружат нас те же заботы,
Соскучился сильно по нам, край родной!!!


Рецензии