О стариках

Лёгкие феи прошлого,
Роем вьются вокруг стариков,
Дурачат их волшебством своим,
Найдя в них простаков.
Воспоминанья о прожитом,
Манией стало для них.
Сосредоточены на себе,
Не замечают других!
Стариков эгоизм беспощаден,
Наполняет всё их существо,
Непреклонно о том сообщает
Воплощается в их естество!
Привыкнув к долгой жизни,
Боясь расстаться с ней,
За годы научившись её ценить сильней,
Они частенько радость чужую не поймут,
А горе и проблемы тех, руками разведут.
Они пребывают на собственной
Странной какой-то волне,
И новое поколение, не понимают вполне,
Частенько стареющий разум, молодость осудив,
Они почему-то считают, что справедливее их.
Кто-то с претензией к жизни вызов бросает ей,
Считая, что страдания, лишь у них больней!...
Жизнь имеет часто жестокий оборот,
Нередко умирает маленький народ.
Жизнью насладиться, не успев сполна,
Детей нещадно сносит смертная волна!
А они глупышки, даже не поймут,
Как себя жестокой  смерти отдают!
Расширьте сердца к детям,
Найдите радость в них,
Ещё раз проживайте с ними судьбы их!
Тогда двойную радость вы сможете постичь.
Удвоенное счастье получиться достичь!
У кого есть внуки – повторяйтесь в них,
Увидите в поступках их, вы себя самих.
Омолодите сердце общеньем с детворой
А фей воспоминаний прогоните рой!
Живите настоящим, мудростью делясь
За детей успехи, ревностно молясь.
Узнайте, как счастливы дающие сполна,
Молодою силою, в вас забьёт волна!
Не беда, что телом ты сделался старик
Лишь бы духом внутренним быстро ты не сник!
Вглядитесь же повнимательней в проблемы молодых,
Порой не успевают нажить волос седых,
Как старческие немощи уже постигли их!
Семья, проблемы  дома, забота  о  других.
И в резюме мы скажем вам не злитесь старики,
Из жизни вы не вырвете ни одной строки.
Будьте благодарными, жизнью наслаждайтесь,
Пред неизбежной старостью, пожалуйста смиряйтесь!


Рецензии