О любви

Меж нами пролегла  невидимая нить симпатий,
Друг другу вслед смотрели мы подчас
Не зная, что взаимно влюблены мы жаждали объятий,
Во власть любви стремились мы тот час.
Не веря в первую любовь шальную
Повержены мы были в её плен
Узнали её хватку истинно стальную
Что не захочешь ничего взамен.
Она могуществом законным обладает
И занимает в сердце главные места,
Кто впустит   её  в сердце, тот узнает
Строительство взаимного моста.
«Весну любви» мы  встретили порой осенней,
В уютном скверике соседнего двора
Где любовалися друг другом и в беседе,
 Мы не заметили, что нам домой пора.
А помнишь день дождливый, слякотный и хмурый
Промозглостью своей до кости пробирал,
И вечер был не менее понурый,
Но, не взирая на ненастье, меня ты провожал.
А провожанье кончилось  гуляньем до рассвета,
На мокрых брёвнах мы сидели под дождём
Фонарный блик служил нам лунным светом
А чувство единения было нам вождём.
Зимою частые прогулки на морозе
Вновь закаляли дух нашей любви
А месяц по небу катился на обозе
Как будто, связь нашу поводьями обвив
Весна,  добавив в отношенья больше краски
Уж не скупилась теплотою баловать
И на скамейке ты дарил мне свои ласки
Навеки обещал любимой называть.
Звезда, загаданная нами в летний вечер
Служила символом «скрепления любви»
А из вселенной её взгляд пристально – вечный
Служил залогом счастья на все дни.
Прошли года, весна нас браком обвенчала
И в свадебную ночь вновь дождик моросил,
Ведь наша жизнь с тобой берёт с него начало
Наверно первый дождь тогда нас чувством оросил.
Случалось в жизни много перипетий,
Но первая любовь из сердца не ушла.
Божественное качество бесчисленных столетий
Она в другую степень перешла.
Из пылкой страсти перешла в солидную степенность
И совершенства форму обрела
Где уваженья возрастает несомненность
И зрелый чувства плод с любовных веток сорвала.
Любовь нас продержала на плаву двадцатилетнем
Давай трудиться, чтобы с ней чрез годы плыть.
Чтоб свадьбу золотую радостно отметить
И у любви всегда  на добром счёте быть.


Рецензии