***

Прошлое-это тяжелая ноша
Осколки, обрывки, страницы.
Кто оказался игрушкою брошенной
Проткнутой чьей-нибудь спицей.
Раны из плюши на реке затянутся.
По сути настоящего нет.
Ничто никогда не забывается
Останется мокрый след
Смотришь в глаза, до боли знакомые.
До правды не докопаться.
И понимаешь, что дай им лишь волю
Достаточную, чтобы с цепи сорваться.
Прошлое останется на ладони,
Зажатое в крепкий кулак
Достаточно лишь просто вспомнить, что в прошлом было.И как.
По сути надо жить настоящим,
Потому что так все говорят.
Оно ведь намного-намного слаще, чем отматывать время назад.


Рецензии