Страдание ученой совы

Cтрадаю я, страдаю! Кричу: «С ума сойти!»
Когда пройтись решаюсь по сайтам, что в сети.

Поэзия?! – Без рифмы, без ритма и острот,
Метафор и гипербол не брали в оборот,

И все при этом, учат! И так хотят учить!
Хоть «ямба от хорея не могут отличить»!

Ах, бедный, бедный Пушкин!
Зачем же было жить?
Когда твоим потомкам поэтами не быть!

И  лишь «стихи.ру» сайту я время посвящу
На нем одном я душу свою обогащу,

Приду и с легким вздохом поплачу над стихом
И, кудри наклоняя, задумаюсь о нем.


Рецензии