Липко. Глупо

Вот бы снег бы сейчас бы большими лопастями
Упал бы на этот вечер опустошенный..
Думаем нежностями, говорим глупостями.
Наш эгрегор выдуман и заведомо ума лишенный.

Твоя беспричинная грусть неизлечима,
Моя отреченная ласка обречена.
У местоимения «наше» нет обоснованья, не то что личины.
Обреченность нами уж больно увлечена.

У меня нет для твоей грусти ни пряников, ни ответов,
У меня даже нет языка, которым она с тобой говорит.
Она совершенней меня в сближеньи с тобой и силе советов.
В споре за твое решенье в чью-то из нас пользу она наверняка победит.

И я иду проживать свою побежденность, по листьям шаркая,
Ты сегодня вечер проводишь с грустью, я сегодня ночую с горечью.
От абсурдности данного выбора вокруг как-то липко, жарко –
Самое время снегу выпасть над этой пустоглазой полночью..


Рецензии
В каждом слове -красота, чистота и очарование зимы! Очень затронуло!

Арсений Черкасов   22.01.2013 15:48     Заявить о нарушении