Может

Для чего теперь свобода?
Для чего теперь судьба?
Нам осталось по полгода –
Получилось, как всегда

Почему нас не увидел
Гордый Ангел в небесах?
Он терпел, он ненавидел
Блеск наркотика в глазах

Истекая белой кровью,
Насыщая облака,
Он, истерзанный Любовью,
Плакал болью свысока

Босиком по грязным лужам
Из невыплаканных слёз
Мы бежали от ненужных,
Перепиленных берёз

Из лесов без теплых листьев,
Из глубин пустых морей,
От шагов крысино-лисьих,
От наивно-серых дней,

Мы бежали по дорогам,
Прячась в норы по ночам
‘Вот чуть-чуть, ещё немного…‘
Так тогда казалось нам

Позади остались Люди –
Взрослый смех и детский плач
Мы не сможем и не будем
Делать, как велит Палач

Нас теперь как будто двое,
Друг для друга – никого
Успокаиваясь воем,
Ждём кого-то не того

И теперь смогу я смело
Жизнь чужую повторить,
Ведь моё другое тело,
Может, сможет не любить


Рецензии