Светлым стать

Ветер твоё имя пел,
В сумерках купался
Горький дым во тьме редел
В волю разливаться.

Русый волос пал на грудь
Виться прядью сонной,
Голос звал дождём вернуть
Радость обречённым,

Бронзы звоном одарить
Жаждущих прощенья,
Душу плачем прокалить,
Голову – смиреньем,

В даль без протори шагнуть,
Дикость обуздать,
Раны стоном затянуть,
Боли нить порвать,

В небе видеть пляски звёзд,
Млечный путь дорогу.
В небывалом беге вёрст
Растоптать тревогу,

Сны усталые стащить
С липких век легко,
В ключ хрустальный остудить
Длани и лицо.

Прищуры твоих очей
В сердце напитать
И, услышав плеск речей,
Снова светлым стать...


Рецензии