Аргентинская еврейка на скульптуру эрьзи

  СТРАСТНАЯ.

Губ пурпурных улыбка немая
Сладострастьем и болью объята...
Не вчера ли ласкала нагая
Злого рыцаря в бронзовых латах?

                И в оконце на башне девичьей,
                Зарешеченной синею далью,
                Презирая обеты приличий,
                На ушедшего смотришь с печалью?

Длинноглазая, томная, страстная,
Со слезою прозрачной, алмазной
Замечталась и заметалась...
Что ей в жизни от счастья досталось?

                Светлана Ламбина Лана Веточка 
               

               


Рецензии