В кусочек глины...

Я – скряга, ростовщик, гроша не давший в долг.
Я всё ношу с собой и даже храм свой – бочку,
Я волк или сержант, оставивший свой полк,
чтобы сражаться в одиночку.
Но, что моё – не вырвать из души,
хоть режьте плоть мою на мелкие полоски…
…Потом не сшить -
рядить в обноски,
в дырявые носки,
чтоб потерял, но здесь напрасен труд.
Им не разжать предсердий половины.
Пусть в порошок сотрут
для выделки овчины,
сомнут в кусочек глины,
но не отдам того, что там внутри.
Особенно тебя.
Вросла в стволы и вены.
Возможно, не любя,
хотела перемены
Смотри!
Вот здесь под левою ключицей
ты целиком -  во мне.
Всем телом, не частицей,
нашла гнездо подбитой птицей
на белом льне,
где раньше зёрен не бросали
на тонкий лёд.
А он густел, потом растаял
в янтарный мёд
от нежности, от слов и взглядов,
ночных прикосновений.
А что ещё для жизни надо
и этих откровений?
Ведь мы срослись и этих нитей
вовек не разорвёшь.
Я за тебя, уже убитый
пойду на нож.

   21.11.2011 для Стихи.ру


Рецензии
[Но, что моё – не вырвать из души,
хоть режьте плоть мою на мелкие полоски]
А зачем вырывать, если ты сам всё сделал - и вырвал, и нарезал, и душу по крупице раздал...
Остаётся только взять эту крупицу,зажать в ладонях и не выпускать... и греться...

Сания Саитова   22.11.2011 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо Сана. Ты - редкая.
С теплом, Алекс.

Александр Вайт   22.11.2011 12:35   Заявить о нарушении