Женский портрет - дива на скульптуру эрьзи

С коконом волос на голове, ты, как артистическая дива...

С коконом волос на голове
Ты,как артистическая дива
Сдержанна, строга и молчалива,
И сосредоточена в себе...

              Что там за пределами вселенной?
              Тёмный бархат чудной глубины?
              Пред тобой коленопреклоненный
              Витязь с реквизитами войны:
              Жемчуга, алмазные подвески,
              Кольца золотые с янтарём,
              Капли крови, крик смертельный детский
              Дарит он тебе пред алтарём...

НО КАК КОЛОКОЛ, ЗВУЧИТ ОТВЕТ
ПЕРЕД БОГОМ: НЕТ! НЕТ! НЕТ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии