Поэты живут... посвящение А. Башлачеву

http://www.youtube.com/watch?v=nJJE5NydNuo

http://www.youtube.com/watch?v=vu3HkXlbL1Q

Поэты живут... и должны оставаться живыми!
Смертельный полет. Разбивается голос о быт.
Но пишет звезда им лучами их вечное имя,
И музыка жизни их светлые строки хранит.
.................................................
Для чего высота, если знал ты, что будет паденье?
Ведь поэта ни взять все одно ни сумой, ни тюрьмой...
Столько строк...Столько боли в твоем откровенье,
Но так хочется верить, что Ангел твой будет с тобой.
Недопетая боль кровоточием в небо прольется...
Голос твой прозвучит...и из хаоса выйдет звезда,
И для тех, кто остался, счастливою нотой сорвется...
Разбивается тело...но для душ есть живая вода.
Разбиваются капли о землю - и им очень больно,
Разбивается слово на долгий пронзительный слог --
Б о л ь. И кто-то летит птицей вольной,
Разбиваясь о пыль леденящих и мертвых дорог.
Многоточие...Дальше все то, что не спето,
Что прольется судьбою на письменный слог...
И она...та, что до смерти любит поэта...
И десяток-другой ей когда-то подаренных строк.
Километры, рубли - все теперь не имеет значенья.
Только Высшая Правда, дающая каждому срок,
Только Слово Любви, только Вера в Любовь и Спасенье...
И Надежда большая, что всех нас помилует Бог.


Рецензии
Прекрасные стихи! Я неоднократно бывал на концертах Башлачева. До сих пор помню тот внутренний надрыв, который был присущ его песням, они были пронизаны страданием и какой-то обречённостью. Если бы Александр понял, что страдания - это тоже ДАР БОЖИЙ, данный человеку во спасение души, он до сих пор был бы с нами. Увы, ему не хватило Веры. Вечная память!

Мойрэрамос Гамос   02.10.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо...Как же я с Вами согласна...о страдании...о вере...

Елена Вечерская   02.10.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.