О дружбе

Я не дружу на политических платформах
Я не копаюсь в мыслях близких мне друзей:
Такой подбор мне кажется аморфным
И унижает всех порядочных людей.

Другое дело завязать надолго дружбу
На общих взглядах на основы бытия
На волю совести доверив свою душу
Но не за страх остаться грушей для битья.

Не навязаться, став своим друзьям обузой
Не обещать - вложив заведомо обман
А просто быть в беде подмогой,но не грузом
И в малой радости дружить не за стакан.

Простите мне мои высокие барьеры
Что я расставил на пути к своей душе
Но я признаюсь,что дружу не для карьеры,
Не за возможность быть "дежурным" протеже.

Эд Война Кишинев ноябрь 2011


Рецензии