Отцветает зеленое лето

Отцветает зеленое лето.
Желтых листьев ковер, как примета
Устилает дорожки и лес.
На деревьях упавших опята,
А внизу мухомор, как лопата,
Проявляет к ним свой интерес.
Ветер листья опавшие кружит
И роняет на землю и в лужи.
Солнце в мокрых березах висит.

Дышит все тишиной и покоем.
Все пространство как будто немое.
Листья красят земли полотно.
Вслед за ними гоняется сеттер,
Догоняя, он дышит, как ветер …
Здесь весь воздух пьянит как вино.
Вся земля разноцветной картиной
Сквозь прозрачность видна паутины.
Лето тает в преддверье зимы.

Скоро осень дождями нахлынет.
Снег и холод деревья обнимет.
Заметет все следы сентября.
Лисий след разукрасит дорожки,
Попетляет у старой сторожки,
Словно так говорит: Ca ira!

Вот и все, расставаться пора.
Стих закончен. Окончилась строчка
И последнею ставлю я точку,
Чтобы завтра начать все с утра…


Рецензии