Праздник сыра и вина в старинном Львове

В воде ты лишь своё лицо увидишь,
а в вине увидишь и чужое.
                Софокл.

Город празднует,
                с сыром,
                в вине,
Лотками с продуктом вкуснейшим заставлен
И если попробовать всё,
                на одной стороне,
Напротив уже не узнаешь,
                чему вкус будет равен.

Гость из предместья пробу снимает,
                словно тянет кошку за хвост,
Толпа в нетерпении,
                под хохот зевак и воровок.
Всадник рекламный боится,
                усесться в седле в полный рост,
Чтоб в тесную сеть бельевых,
                не попасться верёвок.

От любопытных и жаждущих душно и на фасадах роса,
Крыши домов друг о друга дымоходами трутся,
В проулке глухом по стене от шпор полоса,
В проёмах ворот при желании не разминуться.

И только двоим очень радостна близость сторон,
Не тесно, не душно,
                в ароматах узкого заоконья.
Она протянула над улицей руки и Он,
Не выпускает их в винном мареве средневековья...

25.10.2011г. г. Львов (Лемберг) -  пгт.Брюховичи.
http://www.cheeseandwine.com.ua


Рецензии