Сколько мне ещё гореть рябиной?

Навеяно стихотворением "Поздняя любовь"
Виктор Ергин:

Поздняя любовь горит рябиной,
Рдеет ярким цветом на снегу...
Я пришел к тебе, любовь, с повинной,
Без тебя жить больше не могу.

Молодость, как листья, облетает,
Только я, как прежде, одинок,
И идет ко мне любовь святая,
Для нее еще не вышел срок.

А вокруг ветра уже седые
Заметут рябину за окном,
И меня моя любовь обнимет,
И войдет в мой одинокий дом.

Поздняя любовь вдруг разгорится,
Ты ее за это не вини,
И душа, как раненая птица,
Ты ей горсть рябины протяни...

http://www.stihi.ru/2011/11/19/3557
Выражаю благодарностью Виктору за подаренное вдохновение.

И мой женский ответ:

Сколько мне ещё гореть рябиной,
Годы-ягоды сжигая на снегу?
Где же ты так долго ходишь, милый?!
Я тебя никак дождаться не могу...

Пролетела молодость жестоко,
Но твоя любовь святая ей итог!
Знай, тебе не будет одиноко -
Чувством поздним я шагну через порог.

Заслоню собою ветры злые,
Седину снегов с висков твоих стряхну,
Протянув в ладони гроздь рябины,
Птицей счастья я к душе твоей прильну.

                20.11.2011.


Рецензии
Оксана! :-)

"...Сколько мне ещё гореть рябиной,
Годы-ягоды сжигая на снегу?..."

Оч красиво...
Браво!

С узкоглазой улыбкой,
знатный оленевод-

Прохор Тундра   21.09.2012 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.