Ты не полюбишь...

Ты не полюбишь,не поймёшь...
В глазах твоих утрата.
Ты далеко не уведёшь
куда-то без возврата.
И здесь останешься одна,
одна на целом свете,
на полпути,как та весна,
что оттепелью бредит.
И за тобою только снег,
безмолвие и скука.
Ты - мой пропащий человек,
утопия-наука.
Но этих глаз мне не забыть,
что вечно в лунном цикле,
в них бытия сакральный быт,
которым правит циник.
Рисунок этих тонких губ
средневековьем вышит
и так со мною нежно-груб,
страсть поднимая выше.
И там на снежной высоте
любовь подобна плазме,
что ждёт в хрустальной наготе
и оттого заразней.
Твой голос холод нежный льёт
на плечи мне и спину.
Но час приходит и с высот
спускаюсь я в долину.


Рецензии