Заснежило, запорошило, замело...

Заснежило, запорошило, замело -
Как косы заплелись мечты и мысли
И затянули сеточкой морозное стекло:
Среди узоров отраженье снежной рыси.
А отражение мелькнуло и ушло
По водной глади - океан безбрежный -
Где отражалось все, что мне пришлось
Прожить сейчас, с тобой, и то, что прежде,
В другом краю, в другие времена
Где я была собой, была другою,
Где были мы... и наши имена
Не раз склонялись под лихой молвою.
Был высший свет, и роскошь, вызов, вкус
Шампанского - оно лилось без меры -
Но было ль счастье? Не сужу, боюсь
Спугнуть удачу, что стучится в двери.
И почему в морозно-снежный день
Когда я, как ребенок, замираю
В восторге - это как лететь -
И нетерпении в котором я сгораю.
Что происходит в этот миг с душой?
Я как лечу, как сплю, как удивляюсь.
Как будто волшебство, как будто под луной
Я водопадом льюсь и растворяюсь
На сотни тысяч мелких пузырьков...
Я испаряюсь, я купаюсь в неге,
Я ВСЕ люблю! И я сама - ЛЮБОВЬ
Как будто зашифрованная в снеге...


Рецензии