Зимнее настроение...

 Снегурочкою несмелою
 Явилась и  к нам зима
И лебеди-снеги белые
 Укрыли  собой дома.
Сугробами принакрытые ,
 Леса  и поля - во сне,
Им  грезятся позабытые
 Журчанья  ручьев – весне.
Ещё постоите сонные,
 Под пение зимних вьюг,
В сияньи небес бездонных
 Холодного солнца круг.
Нескоро вернутся запахи
 И пение птиц в поля,
Навстречу зиме распахнуты
 Созвездия января.


2000


Рецензии
Со светлым праздником Рождества, милая Галина!

Павел Апидамский   07.01.2018 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.