Медовый Спас

 Я погружусь в народные традиции,
 Благословлю премудрые дела.
 В славянской, мной излюбленой,
                транскрипции
 Медового я Спаса обрела!


 Медовый Спас! Как Лик Его
                торжественен,
 И скромен, и печален, может быть.
 Лишь взглядом, - не приказами,
                не жестами -
 Он нам желает
             в счастье мудро жить!


 Глаза - великолепные и строгие,
 Черты - до умиления тихи.
 Мои же мысли - бледные, убогие -
 Медовый Спас,
             прости, прости грехи.

 ("Симфония любви"2010)
   ©
********************************
    Как лик Христа взирает кротко в душу
    И, благодать вовек неистощима!
    Ты только ею реки слёз осушишь -
    Прими Христа, зачем проходишь мимо?

    Прими. Восполни пустоту участьем
    И обновись дыханием свободы.
    Наполни сердце лучезарным счастьем -
    Всем дал его Господь под небосводом!

    ("Журавлиная песня" 2005)
      ©
************************* **************


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.