Про комбайны

Комбайны спят. Полуночи роса,
Как пота капли, стынет на боках.
Им снятся комбайнёров голоса -
Была в надёжных техника руках.
Российская! Навстречу шли они
Друг другу, урожай собрав зерна.
Ударный труд в цене и в наши дни -
Страды работу принимай, страна,
От комбайнёров знатных и простых.
Ссыпай земли щедроты в закрома -
Быть не должно нигде полей пустых.
Родит земля богатства не сама:
И ей, не взрывом раненой, живой,
Быть нужной людям хочется всегда -
Иначе зарастёт она травой
Забвения на долгие года.
Комбайны спят. А с ними и земля
Спокойно отдыхает до весны.
Придёт пора, вновь выйдут на поля -
Задачи им понятны и ясны!


20.11.2011 года


Рецензии
Убедительно!

Капитан Ностальжи   20.11.2011 21:40     Заявить о нарушении
История создания этого стихотворения давняя. Никак не мог дописать. Помогли это сделать известные люди страны.

Николай Баскаков   19.12.2012 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.